Cheesecake de chocolate

cheesecake

Ingredientes:

Recheio
500 g de cream cheese
300 g de chocolate meio amargo
100 g de açúcar
2 ovos
Uma pitada de sal

Base
180 g de biscoito tipo maizena
80 g de manteiga sem sal

Cobertura (opcional)
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Frutas ou lascas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Processe os biscoitos até virar farelo. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Em uma forma redonda de aro removível, 20 a 23 cm, pressione a massa de biscoitos nas laterais e no fundo. Leve à geladeira por 30 minutos.
Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou microondas até que fique homogêneo. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese por cerca de 03 minutos. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata mais um pouco. Em seguida adicione os ovos, um a um, e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Desligue a batedeira e incorpore o chocolate derretido na massa.
Coloque o recheio sobre a base e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Depois de frio desenforme. Para a cobertura, bata o creme de leite na batedeira, adicionando o açúcar até o ponto de chantilly. Decore e sirva.



 
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