Biscoitos amanteigados decorados

Ingredientes

Biscoitos:

300 g de farinha de trigo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

120 g de açúcar refinado

Glacê real:

03 claras em temperatura ambiente

400 g de açúcar de confeiteiro

suco de meio limão

Modo de preparo

Biscoitos: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, não é necessário sovar. Faça uma bola com esta massa, enrole no plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e abra a massa com um rolo. Corte no formato desejado e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga e de modo espaçado para não grudar. Leve para assar em forno já preaquecido e mantenha a 180 graus, em média, 10 minutos. Retire quando os biscoitos estiverem levemente dourados. Espere esfriar para confeitar.

Glacê real: Leve à batedeira as claras, açúcar e suco de limão. Bata até virar um glacê firme. Se quiser cores diferentes, em potes separados, coloque um pouco do glacê  e uma pitada de corante em gel.  Para confeitar os biscoitos utilize um saco de confeiteiro com os bicos desejados. Deixe secar e guarde em recipiente hermético.

Sugestões para confeitar sem o glacê:

Antes de levar ao forno, salpique sobre a massa açúcar cristal ou confeitos de sua preferência. Outra ideia é, após assado e frio, dar um banho de chocolate no biscoito. Espere secar e guarde em recipiente hermético.



 
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